Recetas de Panificación: Bola Kaiser | Línea Maestro Ecuador

Dulce sensación
Ingredientes
Para elaboración del cake:
INGREDIENTES | % | CANT(g) |
Fabricake Chifón | 100 | 500 |
Huevos | 88 | 440 |
Agua | 28 | 140 |
Aceite | 28 | 140 |
TOTAL | 244 | 1220 |
Para preparar el relleno:
INGREDIENTES | % | CANT(g) |
Almendras | 100 | 100 |
Azúcar granulada | 75 | 75 |
Glucosa | 25 | 25 |
Coberchoc crema blanca | 200 | 200 |
Fabri crema Chantilly | 200 |
Para elaborar el glass dorado:
INGREDIENTES | % | CANT(g) |
Azúcar impalpable | 100 | 20 |
Ron blanco | 15 | 3 |
Polvo dorado | 25 | 5 |
Para la decoración final:
INGREDIENTES | % | CANT(g) |
Crema Chantilly | 100 | 300 |
Frutilla | 30 | 90 |
Chocolate blanco | 50 | 150 |
Glass dorado | 10 | 30 |
TOTAL | 130 | 570 |
Preparación
Para elaborar el Fabri cake Chifón:
- Pesar Ingredientes de acuerdo a la receta
- Colocar en el bowl de la batidora primero los huevos, el agua y el Fabricake Chifón
- Batir a velocidad baja por 1 minuto, aumentar la velocidad y batir por 7 minutos más
- Bajar velocidad y añadir el aceite en forma de hilo, batir por 1 minuto más
- Colocar 385g de batido en cada uno de los moldes (3 moldes) de 20 cm x 4 cm, previamente engrasados con Desmol
- Llevar al horno precalentado a 140°-160°C y hornear de 50 minutos
- Una vez horneado enfriar, desmoldar y reservar
Para elaborar el relleno:
Praliné
- Pesar los ingredientes
- Colocar en un olla la glucosa y el azúcar granulada, llevar al fuego hasta fundir ingredientes y obtener una coloración de caramelo
- Una vez fundido, añadir las almendras, mezclar y enfriar
Para elaborar la crema Praliné con chocolate blanco:
- Batir la crema Chantilly hasta el punto deseado
- Añadir a la crema batida, el Coberchoc crema blanca y el Praliné
- Mezclar hasta homogenizar todos los ingredientes
Para armar la decoración final:
- Formar la torta con las 3 capas, colocando entre cada capa, el relleno previamente elaborado (crema Praliné)
- Recubrir la torta y alisar con la crema Chantilly
- Colocar en el centro de la torta una anillo formado con frutillas laminadas como se muestra en la fotografía
- Colocar el glass dorado en los bordes irregulares de la torta
- Culminar la decoración con frutillas enteras abrillantadas con Fabrigel neutro y hojas de chocolate
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