Recetas de Panificación: Bola Kaiser | Línea Maestro Ecuador

Pasión de San Valentín
Ingredientes
Para elaboración del cake:
INGREDIENTES | % | CANT (g) |
Fabricake chocolate | 100 | 500 |
Huevos | 30 | 150 |
Agua | 50 | 250 |
Marva | 21 | 105 |
TOTAL | 201 | 1005 |
Para preparar la salsa inglesa:
INGREDIENTES | % | CANT (g) |
Fabricrema pastelera | 100 | |
Leche | 520 | |
Leche condensada | 80 |
Para la salsa de Mora:
INGREDIENTES | % | CANT (g) |
Mora fresca | 100 | 350 |
Azúcar granulada | 14 | 50 |
TOTAL | 114 | 400 |
Para elaborar el Bavarois de chocolate:
INGREDIENTES | CANT (g) |
Salsa inglesa | 300 |
Coberchoc crema Semi amarga | 200 |
Gelatina sin sabor | 5 |
Agua | 25 |
TOTAL |
Para elaborar el crocante:
INGREDIENTES | CANT (g) |
Coberchoc gotas | 100 |
Semi Amargas Cereal en hojuelas | 100 |
TOTAL | 200 |
Para elaborar el Bavarois de mora:
INGREDIENTES | CANT (g) | |
Salsa inglesa | 300 | |
Pulpa de fruta | 150 | |
Gelatina sin sabor | 5 | |
Agua | 25 | |
TOTAL |
Para elaborar el chocolate plástico:
INGREDIENTES | CANT (g) |
Coberchoc chocolate blanco | 100 |
Glucosa | 60 |
Fabricolor rojo | C.N. |
Para la decoración final:
INGREDIENTES | CANT (g) |
Crema Chantilly | 300 |
Mermelada de mora | 150 |
Chocolate plástico | 50 |
Mora fresca | 150 |
TOTAL | 650 |
Preparación
Para elaborar la torta de chocolate:
- Pesar Ingredientes de acuerdo a la receta
- Colocar en el bowl de la batidora primero los huevos, el agua y la marva, añadir luego la premezcla de chocolate
- Batir a velocidad baja por 1 minuto, aumentar la velocidad y batir por 4 minutos más
- Colocar 333g de batido en cada molde (x 3) de 20 x 4 cm, previamente engrasados con Desmold
- Llevar al horno precalentado a 140°-160°C y hornear de 40 minutos
- Una vez horneado enfriar, desmoldar y reservar
Para elaborar la salsa inglesa:
- Pesar los ingredientes
- Colocar en un olla la leche, leche condensada y la Fabricrema pastelera, llevar a fuego, cocinar hasta hervir y reservar
Para elaborar la salsa:
- Pesar y colocar en una olla las moras y el azúcar
- Llevar a fuego hasta ebullición. Retirar, licuar y cernir
- Dejar enfriar y reservar
Para elaborar el Bavarois de mora:
- Pesar los ingredientes. Mezclar la salsa inglesa con la salsa de mora y añadir la gelatina sin sabor previamente hidratada
- Colocar en un molde de 16 x 5 cm y llevar a congelación
Para elaborar el Bavarois de chocolate:
- Pesar los ingredientes
- Mezclar la salsa inglesa con Coberchoc crema semi amargo y añadir la gelatina sin sabor previamente hidratada
- Colocar en un molde de 16 x 5 cm y llevar a congelación
Para elaborar el crocante:
- Derretir el chocolate, mezclar con las hojuelas y cortar.
Para armar la torta:
- Colocar una base de torta de chocolate y humedecer con salsa de tres leches C.N.
- Colocar una fina capa de crema chantilly, sobre esta colocar el Bavarois de mora y chocolate
- Añadir otra capa de crema chantilly y sobre esta colocar una segunda capa de torta de chocolate y humedecerla con salsa de tres leches
- Cubrir con otra capa de crema chantilly y sobre esta el crocante de cereal
- Añadir una tercera capa de torta de chocolate y humedecerla con salsa de tres leches
Para prepara el chocolate plástico:
- Pesar los ingredientes y fundir el chocolate blanco en microondas por lapsos de 30 segundos
- Calentar la glucosa en microondas y añadir el Fabricolor rojo
- Mezclar de forma envolvente hasta obtener una masa homogénea. Finalmente, colocar en una funda y reposar
Para la decoración final:
- Cubrir la torta con Fabricrema chantilly y hacer picos en el borde con una manga pastelera utilizando una boquilla rizada
- Colocar las moras frescas en la superficie de la torta y bañarlas con la mermelada de mora
- Estirar la masa de chocolate plástico, cortar corazones de diferentes tamaños y colocarlos según se muestra en la foto
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