Recetas de Panificación: Bola Kaiser | Línea Maestro Ecuador

Corazones de hojaldre
Ingredientes
Para elaborar la masa de hojaldre:
INGREDIENTES | % | CANT(g) |
Núcleo para croissant | 100 | 500 |
Agua | 100 | 500 |
Harina | 100 | 500 |
Hojaldrina | 100 | 500 |
TOTAL | 244 | 2000 |
Para preparar el relleno y decoración final:
INGREDIENTES | CANT(g) |
Coberchoc gotas blancas | 10 |
Mermelada fresa o mora | 35 |
Frutos rojos | C.N. |
TOTAL |
Decorar con ramitas de menta o romero
* C.N.: Cantidad necesaria.
Preparación
Para elaborar la masa de hojaldre:
- Pesar Ingredientes de acuerdo a la receta
- Colocar en la olla de la amasadora y amasar hasta desarrollo final
- Retirar de la amasadora y reposar la masa por 10 minutos
- Estirar la masa y colocar la margarina Hojaldrina
- Estirar y laminar hasta lograr un espesor de 5 mm
- Hacer un doblez doble y uno simple, y reposar por 5-10 minutos
- Hacer nuevamente un doblez doble y uno simple, reposar por 2 horas en refrigeración
- Retirar del frío y laminar hasta un espesor de 10 mm
- Cortar la masa con ayuda de un cortador en forma de corazón
- Con ayuda de un cortador en forma de corazón pero más pequeño , cortar el centro de los corazones más grandes
- Armar los volovanes juntando las 2 capas pegadas con huevo. La cortada, colocarla en la parte superior central
- Colocar en una lata engrasada, pintar con huevo y llevar al horno por 15 minutos a 180°C, luego bajar la temperatura a 160°C y hornear por 15 minutos más
- Retirar del horno, enfriar y reservar
Para armar el postre:
- Quitar el centro de cada voulevant e impermeabilizar con chocolate blanco fundido
- Rellenar con mermelada de frutilla o mora y colocar trozos de frutos rojos
- Decorar con una ramita de romero o menta
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