Recetas de Panificación: Bola Kaiser | Línea Maestro Ecuador

Dulces de Adviento
Ingredientes
Para elaboración del cake:
FABRICAKE CHIFFON | ||
INGREDIENTES | % | CANT (gr.) |
Fabricake Chifon | 100 | 500 |
Huevos | 88 | 440 |
Agua | 28 | 140 |
Aceite | 28 | 140 |
TOTAL | 244 | 1220 |
Para preparar el relleno:
RELLENO POSTRE LECHE | ||
INGREDIENTES | % | CANT (gr.) |
Leche | 100 | 200 |
Fabricrema Pastelera | 50 | 100 |
Postre de Leche Maestro | 50 | 100 |
Cerezas rojas | 50 | 100 |
TOTAL | 250 | 500 |
Para la decoración final:
CREMA DE MANTEQUILLA | ||
INGREDIENTES | % | CANT (gr.) |
MARVA CREMA | 100 | 100 |
AZUCAR MICROPULVERIZADA | 100 | 100 |
TOTAL | 200 | 200 |
CHOCOLATE PLASTICO (COBERCHOC) | ||
INGREDIENTES | % | CANT (gr.) |
Coberchoc Gotas Blancas | 100 | 813 |
Glucosa | 60 | 488 |
Fabricolor Verde | C/N | C/N |
Fabricolor Rojo | C/N | C/N |
TOTAL | 160 | 1300 |
Procedimiento
Para elaborar el cake:
- Pesar Ingredientes de acuerdo a la receta.
- Colocar en el bowl de la batidora primero los huevos y el agua y luego los sólidos.
- Batir a velocidad baja por 1 minuto, aumentar la velocidad y batir por 7 minutos más.
- Bajar la velocidad y añadir el aceite en forma de hilo, batir por 1 minuto más.
- Colocar el batido proporcionalmente en tres moldes de 20 cm x 5 cm, previamente engrasados con Desmold Maestro, el peso de cada molde será de 400 gramos.
- Llevar al horno precalentado a 140°-160°C y hornear de 60-70 minutos
- Una vez horneado enfriar, desmoldar y reservar.
- Cada molde horneado será una capa.
Para elaborar el relleno:
- Pesar los ingredientes.
- Colocar en el bowl de la batidora leche fría y la Fabricrema Pastelera
- Batir por 1 minuto a velocidad baja y 3 minutos a velocidad media.
- Detener la batidora colocar Postre de leche y continuar con el batido hasta que esté homogéneo. Una vez listo reservar.
- Cortar las cerezas en partes pequeñas y reservar.
Para elaborar la crema mantequilla y Chocolate plástico (decoración final).
Para elaborar la crema de mantequilla.
- Pesar los ingredientes de acuerdo a la receta.
- Colocar en el bowl de la batidora la Marva crema y azúcar micro pulverizada.
- Batir a velocidad media por 15 minutos reservar.
Para elaborar Chocolate Plástico Coberchoc.
- Pesar los ingredientes de acuerdo a la receta.
- Colocar en un bowl Coberchoc Gotas Blancas y derretir a microondas en lapsos de 20 segundos hasta que el chocolate este diluido.
- En otro recipiente colocar la glucosa y calentar hasta que tenga la misma temperatura del chocolate, luego incorporar al chocolate hasta formar una masa homogénea.
- Tomar en cuenta que hay tres colores primordiales rojo, verde y blanco. El rojo será para cubrir la torta, el verde para la cinta y lazo, el blanco para la parte superior de la decoración.
Para armar la torta
- Cada molde representa una capa, emparejar si es necesario.
- Formar el cake con tres capas colocando entre cada capa el relleno previamente elaborado y esparcir las cerezas.
- Recubrir la torta y alisar con una capa fina de crema de mantequilla.
- Para decorar la parte superior de la torta pesar 700 gramos de chocolate plástico y agregar FabriColor rojo hasta que alcance un tono rojo navideño.
- Extender esta masa hasta alcanzar un diámetro de 60 cm y un espesor de 5 mm.
- Para la cinta y lazo se utilizará 200 gramos del chocolate plástico agregando FabriColor verde dar tono navideño. Para obtener un mejor tono verde navideño agregar unas gotas de FabriColor amarillo.
- Con los 400 gramos restantes de chocolate plástico agregar color blanco. Extender y cubrir la parte superior de la torta y darle forma de esperma de vela.
- Colocar sobre la torta una vela artificial.
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