Recetas de Panificación: Bola Kaiser | Línea Maestro Ecuador

Tiramisú de fresas
Ingredientes
Para elaboración del bizcocho:
INGREDIENTES | % | CANT (g) |
Fabricake Bizcochuelo | 100 | 250 |
Huevos | 50 | 125 |
Agua | 20 | 50 |
Aceite | 11 | 27 |
TOTAL | 181 | 452 |
Preparación
- Pesar Ingredientes de acuerdo a la receta
- Colocar en el bowl de la batidora: Primero los huevos, el agua y el Fabricake
- Batir a velocidad baja por 1 minuto, aumentar la velocidad y batir por 7 minutos más
- Bajar velocidad y añadir el aceite en forma de hilo, batir por 1 minuto más
- Colocar el batido en una bandeja pequeña de 44 x 33 cm, en la que previamente se ha colocado un papel graso
- Llevar al horno precalentado a 160-180°C y hornear de 20-25 minutos
Ingredientes
Para elaborar la crema de queso
INGREDIENTES | CANT (g) |
Queso crema | 600 |
Azúcar impalpable | 300 |
Crema chantilly relleno | 600 |
Crema chantilly decoración | 400 |
TOTAL | 1900 |
Para preparar el almíbar de amaretto y café.
INGREDIENTES | CANT (g) | |
Agua | 500 | |
Azúcar | 300 | |
Naranja | 1 u | |
Limón | 1 u | |
1 rama de canela,
licor amaretto al gusto y |
||
café al gusto |
Preparación
- Para elaborar la crema de queso
- Pesar Ingredientes de acuerdo a la receta
- Mezclar el queso crema (600g) con el azúcar en polvo y añadir la crema chantilly batida
- Mezclar hasta obtener una crema homogénea, colocar en una manga pastelera y reservar
Para elaborar el almíbar de amaretto y café:
- Pesar y colocar en una olla todos los ingredientes
- Llevar a fuego y hervir
- Retirar del fuego, cernir y reservar
- Una vez frío aromatizar con licor de amaretto y extracto de café
Para armar el postre:
- Colocar en el fondo de la copa el Fabricake bizcochuelo
- Añadir una capa de crema de queso, seguida de una capa de mermelada de fresa
- Colocar otra capa de Fabricake bizcochuelo e hidratarla con el almíbar de café
- Decorar con crema chantilly y fresas según se muestra en la figura c/n
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