
Orejitas
Ingredientes
Masa de Hojaldre | |
Harina | 1kg |
Sal | 15g |
Manteca Especial | 50g |
Agua | 600 cc |
Hojaldrina | 700g |
Procedimiento
- Realizar la masa con la harina, sal, Manteca Especial y agua dejar reposar por cinco minutos, luego extender la masa e incorporar la Hojaldrina en el centro de la masa y tapar, realizar cuatro dobleces intercalando una vuelta sencilla y una doble entre vuelta y vuelta dejar reposar 15 minutos.
- Reservar en el frigorífico.
Acabado y Presentación
- Sacar del frigorífico, esparcir azúcar sobre la masa e ir laminando con la ayuda de un rodillo hasta obtener el grosor deseado.
- Realiza una marca en el centro, lleva los dos extremos del hojaldre hacia el centro donde realizaste la marca.
- Emparejar bien con el rodillo, volver a repetir la operación llevando los extremos hacía el centro de la masa.
- En este doblez solo tienes que coger un extremo de la masa y ponerla sobre la otra.
- Realiza cortes de un centímetro.
- Engrasar las bandejas con Desmold, ubicar las orejitas de hojaldre en la bandeja.
- Hornear a 200 °C por 10 minutos aproximadamente luego voltearlas y dejar que termine su cocción.
Recomendaciones
DEL CHEF REPOSTERO