Recetas de Panificación: Bola Kaiser | Línea Maestro Ecuador

Estrella de Navidad
Ingredientes
Para elaboración del cake:
INGREDIENTES | % | CANT (g) |
Harina | 100 | 700 |
Margarina Marva Crema | 66 | 462 |
Azúcar Maestro | 33 | 231 |
TOTAL | 199 | 1393 |
Para elaboración de relleno:
INGREDIENTES | % | CANT (g) |
Margarina Marva Crema | 100 | 1000 |
Azúcar Micro pulverizada | 100 | 1000 |
Fabriesencia de Vainilla | 0.5 | 5 |
TOTAL | 175.5 | 2005 |
Para elaboración de decoración:
SUSPIROS | ||
INGREDIENTES | PORCENTAJE | GRAMOS |
AZUCAR GRANULADA | 100% | 60 |
CLARAS | 50% | 30 |
CHOCOLATE PLÁSTICO | ||
INGREDIENTES | PORCENTAJE | GRAMOS |
COBERCHOC GOTAS BLANCAS | 100% | 100 |
GLUCOSA | 50% | 50 |
PINTURA DORADA | |
INGREDIENTES | GRAMOS |
POLVO DORADO | 6 |
ALCOHOL | 2 |
Preparación
Elaboración de la masa:
- Pesar Correctamente todos los Ingredientes.
- Poner en un Bowl de la Batidora; Margarina Marva y Azúcar Maestro.
- Cremar con ayuda del escudo.
- Una vez cremado Incorporar la Harina.
- En una mesa espolvorear con harina, poner 464 gr de Masa y estirar a un espesor de 5mm.
- Dibujar en una cartulina en forma de estrella con un diámetro de 30cm.
- Poner la lámina en la galleta laminada y cortar.
- Una vez cortada, poner en latas de 60 x 40 cm.
- Hornear a una temperatura de 150°C por un Tiempo de 20 minutos.
- Dejar enfriar.
Elaboración del relleno:
- Pesa todos los ingredientes correctamente.
- Poner en un bowl Azúcar Micro pulverizada, Margarina Marva Crema y Fabriesencia de Vainilla.
- Batir hasta obtener una crema lisa y firme, luego colocar la Crema de mantequilla en una manga con una boquilla lisa.
- Decorar en forma de puntos en toda la galleta.
Elaboración de decoración:
SUSPIROS
- Poner en la Batidora la Azúcar Maestro y las claras de huevo, llevar a baño maría hasta que se disuelva la Azúcar Maestro.
- Batir a velocidad alta hasta que se formen picos firmes.
- Pesar todos los ingredientes correctamente.
- Poner papel encerado en una lata.
- Manguear con una boquilla liza sobre una lata cubierta con papel encerado.
- Hornear a 100°C por 2 horas.
CHOCOLATE
- Fundir 160 gr de Coberchoc Gotas Blancas en un intervalo de 20 segundos.
- Poner en moldes de bombones y dejar enfriar
- Bañar las galletas con Coberchoc Gotas Blancas.
- Dejar enfriar hasta que tome la textura deseada.
- Pintar los bombones con Polvo comestible de color dorado.
PINTURA DORADA
- Colocar polvo dorado y alcohol en un vaso plástico.
- Mezclar hasta obtener la pintura.
- Luego pintar con un pincel los bombones y figuras de chocolate plástico.
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