Recetas de Panificación: Bola Kaiser | Línea Maestro Ecuador

Cake Pops
Ingredientes
Para elaboración del Fabricake Sabor a Chocolate
INGREDIENTES | % | CANT (g) |
Fabricake Sabor a Chocolate | 100 | 250 |
Huevos | 30 | 75 |
Agua | 50 | 125 |
Margarina Marva | 21 | 52.5 |
TOTAL | 201 | 502.5 |
Para preparar el relleno
INGREDIENTES | % | CANT (g) |
Coberchoc Crema Semi Amargo | 100 | 100 |
Palitos de cake pops | 20 unid. | |
TOTAL | 100 | 100 |
Para la decoración final
Chocolate plástico | % | CANT (g) |
Coberchoc Gotas Blancas | 100 | 312 |
Glucosa | 60 | 187 |
TOTAL | 160 | 499 |
INGREDIENTES PARA BAÑO | % | CANT (g) |
Coberchoc Gotas Blancas | 100 | 300 |
FabriColor rojo y verde | C/N | |
Color dorado | 4 | 12 |
Alcohol | 2 | 6 |
TOTAL | 106 | 318 |
INGREDIENTES Glasé real | % | CANT (g) |
Azúcar Micropulverizada | 100 | 100 |
FabriColor Rojo Verde | C/N | |
Claras de huevo | 20 | 20 |
TOTAL | 120 | 120 |
Preparación
Para elaborar el Fabricake Sabor a Chocolate:
- Pesar Ingredientes de acuerdo a la receta.
- Colocar en el tazón de la batidora Fabricake Sabor a Chocolate, huevos, Margarina Marva y agua.
- Batir con la paleta o escudo a velocidad lenta por 1 minuto, luego subir la velocidad media por 3 minutos.
- Colocar el batido en un molde, previamente engrasado con Desmold Maestro.
- Llevar al horno precalentado a 140°C – 160°C y hornear de 20 a 25 minutos.
- Una vez horneado enfriar, desmoldar y reservar.
Para elaborar el relleno:
- Derretir el coberchoc Semi Amargo en microondas en lapsos de 20 segundos o a baño maría.
- Poner en un bowl 500 gramos de Fabricake Sabor a Chocolate y luego incorporar el Coberchoc Crema Semi Amargo derretido, mezclar hasta obtener una masa homogénea.
- Formar bolitas de 30 gramos (20 unidades)
- Finalmente colocamos el palito de los cake pops y congelamos.
Decoración
Chocolate plástico
- Pesar correctamente todos los ingredientes.
- Poner en un recipiente el coberchoc gotas blancas y derretir en el microondas en lapsos de 20 segundos hasta que este derretido o a baño maría.
- Poner en un recipiente la glucosa y calentar en el microondas.
- Luego incorporar la glucosa el Coberchoc Blanco y mezclar hasta obtener una masa homogénea y dejar reposar.
Decoración
Baño de cake pops
- Pesar Coberchoc Gotas Blancas en un bowl y derretir en microondas en lapsos de 20 segundos, hasta que el chocolate este fluido y colocar en dos recipientes.
- Luego que este derretido el chocolate incorporamos FabriColor rojo y verde en cada recipiente.
- Bañamos los Cake Pops, con una capa ligera de Coberchoc Gotas (verde, y rojo), dejamos secar.
- En una mesa espolvorear un poco de maicena y laminar el chocolate plástico y cortamos con la figura deseada, pegar la figura de chocolate plástico con un poco de chocolate al cake pops.
- Batir las claras de huevo y la azúcar micro pulverizada con el colorante deseado hasta tener una mezcla homogénea y colocar en una manga y dibujar en los cake pops las figuras deseadas.
- Luego poner en un vaso el polvo dorado con el alcohol hasta obtener una pintura, luego con un pincel pintar los cake pops.
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