Recetas de Panificación: Bola Kaiser | Línea Maestro Ecuador

Mini Tortas Navideñas
Ingredientes
Para elaboración del Fabricake Chifon:
INGREDIENTES | % | CANT (g) |
Fabricake Chifon | 100 | 333 |
Huevos | 88 | 293 |
Agua | 28 | 93 |
Aceite | 28 | 93 |
TOTAL | 244 | 812 |
Para preparar el relleno:
INGREDIENTES | % | CANT (g) |
Fabricrema Chantilly | 100 | 200 |
Leche | 25 | 50 |
Azúcar Maestro | 10 | 20 |
Postre de leche Maestro | 50 | 100 |
TOTAL | 185 | 370 |
Para la decoración final:
INGREDIENTES
CREMA DE MANTEQUILLA |
% | CANT (g) |
Margarina Marva Crema | 100 | 150 |
Azúcar micro pulverizada | 100 | 150 |
Fabriesencia de Arequipe | 0.5 | 0.7 |
TOTAL | 200.5 | 300.7 |
Chocolate plástico:
INGREDIENTES
Chocolate plástico |
% | CANT (g) |
Coberchoc gotas blancas | 100 | 625 |
Glucosa | 60 | 375 |
FabriColor Rojo, Verde, Azul, | C/N | C/N |
TOTAL | 160 | 1000 |
INGREDIENTES
Perlas comestibles color plata |
% | CANT (g) |
C/N | C/N |
Preparación
Para elaborar el cake:
- Pesar correctamente los ingredientes.
- Colocar en el tazón de la batidora Fabricake Chifon, huevos y agua.
- Batir en velocidad lenta por 1 minuto luego a velocidad media alta 7 minutos más, pasado ese tiempo bajar la velocidad de la máquina, agregar el aceite en forma de hilo hasta homogenizar la mezcla.
- Colocar el batido en una lata, previamente engrasados con Desmold Maestro.
- Llevar al horno precalentado a 180°C y hornear 10 a 15 minutos.
- Una vez horneado enfriar, desmoldar y cortar.
Para elaborar el relleno:
- Colocar en la batidora Fabricrema Chantilly, leche y Azúcar Maestro, batir en velocidad media, hasta obtener una crema homogénea y firme de 4 a 7 minutos aproximadamente.
- Incorporar el Postre de Leche Maestro a la Fabricrema chantilly y batir aproximadamente 1 minuto hasta obtener una crema homogénea.
- Cortar el Fabricake Chifon con un cortador redondo de un diámetro 8 cm y formar mini tortas con dos capas hasta obtener una altura de 8 cm aproximadamente.
- Las capas de Fabricake Chifon, serán rellenadas con la mezcla de Fabricrema Chantilly y Postre de Leche Maestro formando mini tortas.
Decoración final
- Colocar en la batidora la Margarina Marva Crema con la azúcar micro pulverizada y batir aproximadamente unos 10 minutos e incorporar la Fabriesencia de Arequipe.
- Blanquear y alizar las mini tortas con una ligera capa de crema de mantequilla.
- Tomar 150 gramos de chocolate plástico blanco y añadir Fabricolor Verde, rojo y Azul hasta tener tonos navideños.
- En una mesa espolvorear maicena y estirar el chocolate plástico de distintos colores y cubrir las minis tortas.
- Luego espolvorear nuevamente con maicena y estirar 100 gramos de chocolate plástico de distintos colores y con cortadores o moldes navideños elaborar las figuras navideñas las mismas pegar a las mini tortas con un poco de chocolate fundido.
- Finalmente se decora los filos de las mini tortas con perlas comestibles.
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