Recetas de Panificación: Bola Kaiser | Línea Maestro Ecuador

Paletas Navideñas
Ingredientes
Para elaboración del Fabricake Sabor a Chocolate:
INGREDIENTES | % | CANT (g) |
Fabricake Sabor a Chocolate | 100 | 250 |
Huevos | 30 | 75 |
Agua | 50 | 125 |
Margarina Marva | 21 | 52.5 |
TOTAL | 201 | 502.5 |
Para preparar el relleno:
INGREDIENTES | % | CANT (g) |
Coberchoc Crema Semi Amargo | 100 | 100 |
Paletas de helado | 8 unidades | |
TOTAL | 100 | 100 |
Para la decoración final:
INGREDIENTES
Chocolate plástico |
% | CANT (g) |
Coberchoc Gotas Blancas | 100 | 312 |
Glucosa | 60 | 187 |
TOTAL | 160 | 499 |
INGREDIENTES
Chocolate plástico |
% | CANT (g) |
Coberchoc Semi Amargo | 100 | 156 |
Glucosa | 60 | 94 |
TOTAL | 160 | 250 |
INGREDIENTES
Baño de paletas navideñas |
% | CANT (g) |
Coberchoc Gotas Blancas | 100 | 400 |
FabriColor rojo, amarillo, azul, verde | C/N | |
Color dorado | 4 | 12 |
Perlas comestibles | C/N | |
Alcohol | 2 | 6 |
TOTAL | 106 | 418 |
INGREDIENTES | % | CANT (g) |
Pretzeles | 100 | 100 |
Coberchoc Semi Amargo | 100 | 100 |
TOTAL | 200 | 200 |
Preparación
Para elaborar el Fabricake Sabor a Chocolate:
- Pesar Ingredientes de acuerdo a la receta
- Colocar en el tazón de la batidora Fabricake Sabor a chocolate, huevos, Margarina Marva y agua.
- Batir con la paleta o escudo a velocidad lenta por 1 minuto, luego subir la velocidad media por 3 minutos.
- Colocar el batido en un molde previamente engrasado con Desmold Maestro.
- Llevar al horno precalentado a 140°C – 160°C y hornear de 20 a 25 minutos.
- Una vez horneado enfriar, desmoldar y reservar.
Para elaborar el relleno:
- Pesar Coberchoc Crema Semi Amargo
- Derretir en un microondas en lapsos de 20 segundo o baño maría.
- Colocar en un bowl 500 gramos de Fabricake Torta Sabor a Chocolate y luego incorporar el Coberchoc Crema Semi Amargo derretido, mezclar hasta obtener una masa homogénea.
- Formar bolitas de 40 gramos par las paletas y muñecos de navidad
- Finalmente colocamos los palitos de helado y congelamos.
Decoración
Chocolate plástico blanco y negro
- Pesar correctamente todos los ingredientes.
- Poner en un recipiente Coberchoc Gotas Blancas y derretir en el microondas en lapsos de 20 segundos hasta que este derretido, o a baño maría.
- Poner en un recipiente la glucosa y calentar en el microondas o baño maría.
- Luego incorporar la glucosa al chocolate derretido y mezclar hasta obtener una masa homogénea, dejar reposar y trabajar.
Baño de paletas
- Pesar Coberchoc Gotas Blancas en un bowl y derretir en microondas en lapsos de 20 segundos o en baño maría, hasta que el chocolate este fluido.
- Luego que este derretido el chocolate incorporamos unas gotas de FabriColor rojo y amarillo hasta obtener el color melón deseado.
- Bañamos los moldes de paletas con el chocolate derretido hasta obtener una capa ligera de los moldes, luego colocamos las paletas al frio por 10 minutos aproximadamente.
- Sacamos los moldes del frio y rellenamos con los 40 gramos de la mezcla que se realizó con Coberchoc Semi Amargo y Fabricake Torta Sabor a Chocolate.
- Procedemos a rellenar todo el molde de las paletas con el chocolate fundido color melón y llevamos al frio nuevamente.
- En una mesa espolvorear un poco de maicena y estirar chocolate plástico, cortamos con los cortadores o moldes deseada, pegar la figura de chocolate plástico con un poco de chocolate derretido a las paletas.
- Procedemos a elaborar bolitas de chocolate plástico rojas y en un vaso ponemos el polvo dorado con el alcohol hasta obtener una pintura, luego con un pincel pintar las bolitas de chocolate plástico.
- Derretimos el Coberchoc Semi Amargo en el microondas en lapsos de 20 segundo o en baño maría, con el mismo pegamos las bolitas de chocolate doradas o rojas a las paletas y también dibujamos los ojos de los renos.
- A los mini pretzeles los pintamos con la pintura dorada que se elaboró y pegamos a las paletas con el chocolate derretido.
- Finalmente pegar con Coberchoc Semi Amargo las perlas comestibles.
Paletas de muñecos de nieve
- Pesar Coberchoc Gotas Blancas en un bowl y derretir en microondas en lapsos de 20 segundos o en baño maría, hasta que el chocolate este fluido.
- Bañamos los moldes de paletas con el chocolate derretido hasta obtener una capa ligera de los moldes, luego llevamos las paletas al frio por 10 minutos aproximadamente.
- Sacamos los moldes del frio y rellenamos con 40 gramos de la mezcla que se realizó con Coberchoc Semi Amargo y Fabricake Torta Sabor a Chocolate.
- Procedemos a rellenar todo el molde de las paletas con el chocolate fundido y llevamos a frio nuevamente.
- Previamente le vamos a dar colores al chocolate plástico blanco (azul, rojo, amarillo, verde)
- En una mesa espolvorear con maicena y estirar el chocolate plástico de colores y cortamos con cortadores o moldes las figuras deseadas, (manos, bufandas, nariz, gorro de navidad) pegar la figura de chocolate plástico con un poco de chocolate a las paletas de muñecos de nieve.
- Nuevamente espolvorear con maicena la maesa y estirar el chocolate plástico negro y damos las figuras deseadas (ojos, gorros, brazos, bocas, botones), pegar la figura de chocolate plástico con un poco de chocolate derretido a las paletas de nieve.
RECOMENDACIONES DEL CHEF REPOSTERO