Recetas de Panificación: Bola Kaiser | Línea Maestro Ecuador

Panettone De Navidad
Ingredientes
DETALLE DE INGREDIENTES PARA 8 PANES
Para elaboración de la esponja:
INGREDIENTES | % | CANT. (g) |
Harina | 70 | 1400 |
Azúcar Maestro | 12 | 240 |
Agua | 40 | 800 |
Levadura | 4 | 80 |
Margarina Fabripan | 2 | 40 |
Aditivo I | 4 | 80 |
FabriColor Amarillo | 0.1 | 2 |
TOTAL | 132.1 | 2642 |
Para preparar la masa:
INGREDIENTES | % | CANT. (g) |
Harina | 30 | 600 |
Azúcar Maestro | 20 | 400 |
Manteca Especial B | 10 | 200 |
Margarina Fabripan | 9 | 180 |
Yemas | 6 | 120 |
Huevos | 6 | 120 |
Aditivo II | 6 | 120 |
Agua | 5 | 100 |
Leche en polvo | 3 | 60 |
Azúcar invertida | 2 | 40 |
Levadura | 2 | 40 |
Sal | 0.8 | 16 |
Esencia de panettone | 0.5 | 10 |
TOTAL | 100.3 | 2006 |
Para el relleno
INGREDIENTES | % | CANT. (g) |
Coberchoc Mini Gotas | 20 | 800 |
Cerezas Marrasquino Rojas | 20 | 800 |
TOTAL | 40 | 1600 |
Para la decoración
INGREDIENTES | CANT. (g) |
Coberchoc Semi Amargo con Pasta de Avellana | 480 |
Almendras fileteadas | 120 |
Preparación
Para elaborar la esponja:
- Pesar Ingredientes según la receta.
- Dosificar los ingredientes en la olla de la amasadora y amasar 1 minuto en primera velocidad y 5 minutos en segunda velocidad.
- Desarrollo del gluten solo hasta el 80%.
- Retirar la masa de la amasadora y fermentar por 45 minutos.
Para elaborar la masa:
- Pesar Ingredientes según la receta.
- Dosificar los ingredientes en la olla de la amasadora junto con la esponja y amasar durante 10 minutos en segunda velocidad.
- Pesar los ingredientes del relleno y añadir a la masa, continuar mezclando en primera velocidad hasta integrar completamente.
- Retirar la mezcla de la amasadora y dejarla en reposo durante 15 minutos.
- Dividir la masa en porciones de 450 g c/u y colocarlas en pirotinas.
- Dejar fermentar por 45 minutos.
- Pintar con huevo batido y hacer un corte en cruz en la superficie.
- Llevar al horno y hornear por 35-37 minutos a 150 °C.
- Dejar enfriar y decorar con Coberchoc Crema de Avellanas y almendras.
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