Recetas de Panificación: Bola Kaiser | Línea Maestro Ecuador

Árbol de Trufas Noel
Ingredientes
Para elaboración del ganash
INGREDIENTES | % | CANT (g) |
Coberchoc Gotas blancas | 100 | 3000 |
Pulpa de maracuyá | 20 | 600 |
Fabriesencia de Vainilla | 1 | 30 |
TOTAL | 3630 |
Para elaborar la cobertura de las trufas
INGREDIENTES | % | CANT (g) |
Coberchoc Gotas Blancas | 100 | 1600 |
Coco seco | 50 | 800 |
FabriColor verde | c/n | |
FabriColor rojo | c/n | |
TOTAL | 2400 |
Procedimiento
Para elaborar el ganash:
- Colocar el Coberchoc Gotas Blancas en un bowl el cual llevaremos a microondas, en sesiones de 30 segundos, remover hasta derretirlo, este proceso se hará en un lapso de tiempo de 3 minutos aproximadamente sin dejar que el chocolate se sobrecaliente. Si es a baño de María derretir el tiempo necesario.
- Añadir la pulpa tibia y mezclar hasta obtener una mezcla homogénea y reposar en el refrigerador el ganash.
Para elaborar la cobertura de las trufas:
- Colocar el Coberchoc Gotas Blancas en un bowl el cual llevaremos a microondas, en sesiones de 30 segundos, remover hasta derretirlo, este proceso se hará en un lapso de tiempo de 3 minutos aproximadamente sin dejar que el chocolate se sobrecaliente. Si es a baño de María derretir el tiempo necesario.
- Dividir el chocolate en bowls, para colorearlo con FabriColor hasta obtener el color navideño deseado.
Decoración de las trufas.
- Una vez con el ganash con textura firme, le damos forma esférica y se coloca en una lata con papel encerado.
- Con el chocolate derretido de colores vamos se bañan las trufas y cubren con el coco rallado.
- Reposamos las trufas hasta que el chocolate solidifique.
- Con los palillos se van colocando las trufas y rellenando el cono.
RECOMENDACIONES DEL CHEF REPOSTERO