Recetas de Panificación: Bola Kaiser | Línea Maestro Ecuador

Panetón Navideño
Masa Esponja
Harina | 1000 gr |
Agua | 620 gr |
Levadura | 120 gr |
Azúcar | 100 gr |
Procedimiento
- Pesar todos los ingredientes correctamente.
- Amasar durante 3 minutos hasta que se hayan incorporado todos los ingredientes. (No dejar que forme gluten)
- Dejar reposar por 2 horas aproximadamente en un recipiente.
Panetón
Harina. | 1000 gr |
Agua | 180 gr |
Sal | 10 gr |
Azúcar | 600 gr |
Margarina Fabripan | 300 gr |
Yemas | 12 unidades |
Leche en polvo | 80 gr |
Fabriesencias de Naranja | 10 gr |
Fabriesencias de Vainilla | 10 gr |
Esencia de Panettone | 20 gr |
Frutas confitadas | 500 gr |
Pasas | 500 gr |
Procedimiento
- Pesar todos los ingredientes correctamente.
- Amasar todos los ingredientes a excepción de las frutas y las pasas, cuando se hayan incorporado todos los ingredientes agregar la masa esponja.
- Dejar desarrollar el gluten, quedando una masa homogénea y elástica.
- Una vez desarrollado el gluten agregar las pasas y las frutas mezclando durante 1 minuto.
- Dejar reposar la masa en la mesa durante 10 minutos.
- Cortar porciones de 500 gr. dándole forma circular y dejar reposar durante 10 minutos.
- Revolear nuevamente y colocar en los pirotines de 500 gr.
- Llevar a la cámara y dejar que leude hasta que llegue al nivel de los pirotines.
- Pintar con huevo y realizar cortes en la corteza.
- Hornear de 35 a 40 minutos en una temperatura de 160 °C.
- Dejar enfriar y colocar en fundas navideñas.
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