Recetas de Panificación: Bola Kaiser | Línea Maestro Ecuador

Torta Dulce Reno
Masa
INGREDIENTES | PORCENTAJE | GRAMOS |
FABRICAKE SABOR A CHOCOLATE | 100% | 1000 |
HUEVOS | 30% | 300 |
AGUA | 50% | 500 |
MARGARINA MARVA | 21% | 210 |
Procedimiento
- Pesar todos los Ingredientes.
- Colocar en la batidora.
- Mezclar a velocidad baja por 1 minuto y luego a velocidad media por 3 minutos hasta que el batido quede homogéneo.
- En 3 moldes previamente engrasados con Desmold colocar la mezcla. El peso de cada molde será de 660 gramos.
- Llevar al horno por 50 min aproximadamente a una temperatura de 140°C a 160° C.
- Dejar que enfrié y luego, colocar el relleno.
Relleno
INGREDIENTES | PORCENTAJE | GRAMOS |
POSTRE DE LECHE | 100% | 400 |
COBERCHOC MINI GOTAS | 30% | 120 |
- Colocar el Postre de Leche y el Coberchoc Mini Gotas en cada capa de torta (2 capas de relleno).
Recubrimiento
CREMA DE MANTEQUILLA | ||
INGREDIENTES | PORCENTAJE | GRAMOS |
MARGARINA MARVA CREMA | 100% | 500 |
AZÚCAR GLASS | 70% | 350 |
FABRICOLOR ROJO | C/N | C/N |
- Colocar en la batidora la Margarina Marva Crema y azúcar glass y batir a velocidad media por 15 minutos.
- Pegar la figura (obtenida de una impresión en papel de arroz) alrededor de la torta.
- Colorear la cantidad necesaria de crema de mantequilla con Fabricolor rojo hasta obtener la tonalidad deseada, aplicar sobre la parte inferior y superior de la torta ayudándonos con una espátula lisa.
Chocolate Para Cuernos
- Colocar en un bowl el Coberchoc Gotas Semi Amargo y derretir a microondas en lapsos de 20 segundos hasta que el chocolate este diluido. Si es a baño Maria derretir el tiempo necesario.
- Sobre un acetato colocar el chocolate hasta obtener una textura semi sólida y con la ayuda de un estilete o el filo de un cuchillo diseñar los cuernos del Rudolf.
Chocolate Para Cuernos
INGREDIENTES | PORCENTAJE | GRAMOS |
POLVO DORADO | 25% | 5 |
LICOR | 50% | 10 |
AZÚCAR MICROPULVERIZADA | 100% | 20 |
COCO SECO | C/N | C/N |
- En un recipiente agregar el licor, el polvo dorado y la azúcar micro pulverizada y batir hasta obtener una mezcla que servirá para realizar los filos dorados con la ayuda de un pincel.
- Esparcir coco deshidratado por la superficie de la torta.
MATERIALES ADICIONALES
- Lamina de Acetato formato A4, para realizar la forma de los cuernos.
- Pincel, para decorar los bordes de la torta de color dorado.
RECOMENDACIONES DEL CHEF REPOSTERO