Recetas de Panificación: Bola Kaiser | Línea Maestro Ecuador

Para preparar Bola Kaiser es necesario mezclar los ingredientes secos por segundos en 1º velocidad. Para más información revisa la receta aquí.

Chocolate Navideño

Ingredientes

INGREDIENTES PORCENTAJE GRAMOS
FABRICAKE CHIFON 100% 1000
HUEVOS 88% 880
AGUA 28% 280
ACEITE 28% 280

Procedimiento

  1. Pesar Correctamente todos los Ingredientes.
  2. Colocar en la batidora Frabricake Chifón, huevos y agua.
  3. Batir en velocidad baja por 1 minuto y luego batir a velocidad media alta por 7 minutos hasta que el batido quede homogéneo.
  4. Cumplido los 7 minutos agregar el aceite en forma de hilo por 1 minuto.
  5. Engrasar 3 moldes con Desmold Maestro y colocar la mezcla. El peso de cada molde será de 813 gramos.
  6. Llevar al horno 140°C a 160° C por 1 hora Aproximadamente.
  7. Dejar que enfríe y rellenar.

Relleno

INGREDIENTES PORCENTAJE GRAMOS
Postre de leche Maestro 100% 300
Leche 25% 75
Nueces 30% 90
Azúcar Maestro 50% 150
  1. Pesar todos los ingredientes Correctamente.
  2. Con la cantidad de leche indicada agregar al Postre de Leche Maestro para suavizarlo y poder adicionar entre capa y capa.
  3. Derretir la Azúcar Maestro hasta que se forme el caramelo y mezclar con la nuez.
  4. Dejar enfriar y trocear para luego esparcir entre capa y capa.

Recubrimiento

CREMA DE MANTEQUILLA
INGREDIENTES PORCENTAJE GRAMOS
MARGARINA MARVA CREMA 100% 200
AZÚCAR MICROPULVERIZADA 70% 140
FABRICOLOR ROJO CANTIDAD NECESARIA
  1. Pesar Correctamente todos los ingredientes en un bowls.
  2. Poner en la batidora Margarina Marva Crema y Azúcar Micro pulverizada.
  3. Batir aproximadamente 15 minutos hasta obtener una crema ligera.
  4. Una vez lista cubrir la torta con una capa fina de crema de mantequilla.

Chocolate Plástico

INGREDIENTES PORCENTAJE GRAMOS
COBERCHOC GOTAS BLANCAS 100% 600
GLUCOSA 50% 300
FABRICOLOR ROJO C/N C/N
  1. Colocar en un bowl Coberchoc Gotas Blancas y derretir en microondas en lapsos de 20 segundos, hasta que el chocolate este diluido.
  2. En otro bowl colocar la glucosa y calentar hasta que tenga la misma temperatura del chocolate, luego incorporar al chocolate hasta formar una masa homogénea.
  3. Pesar 800 gramos de chocolate plástico y agregar FabriColor rojo hasta que alcance un tono rojo navideño.
  4. Extender esta masa hasta alcanzar un diámetro de 60 cm y un espesor de 5 mm.
  5. Cubrir la torta y pasarle una flota para quitarles las imperfecciones.
  6. Con los 100 gramos restantes de chocolate Plástico y hacer 2 paletas navideñas.

DECORACIÓN CON FILIGRANAS DE CHOCOLATE

  1. Poner en un Bowl 400gr de Coberchoc Gotas Blancas.
  2. Derretir Coberchoc Gotas Blancas en el Microondas por lapsos de 20 segundos.
  3. Una vez derretido Coberchoc gotas blancas incorporar FabriColor rojo Hasta obtener rojo navideño.
  4. Colocar sobre láminas de acetato.
  5. Dejar enfriar Hasta que coja la textura deseada y cortar en triángulos grandes.
  6. Decorar.

Decoración Suspiros

INGREDIENTES PORCENTAJE GRAMOS
AZUCAR GRANULADA 100% 200
CLARAS DE HUEVO 60% 120
    1. Pesar todos los ingredientes correctamente.
    2. Poner en la Batidora la Azúcar granulada y las claras de huevo, llevar a baño maría hasta que se disuelva la azúcar.
    3. Batir Hasta que se formen picos firmes.
    4. Poner papel encerado en una lata.
    5. Manguear con una boquilla liza sobre una lata cubierta con papel encerado y hornear a 100°C por 2 horas hasta que esté cocinado.

Receta de Glacé

    1. Ingredientes
      1. Azúcar Micropulverizada-200gr
      2. Claras de Huevo-40gr

       

      PREPARACIÓN GLASE

      1. Con un Batidor de Mano Mesclar el Azúcar Micro pulverizada y las Claras de Huevo Hasta Obtener una mezcla uniforme.

      DECORACIÓN

      1. Hacer una manga con papel encerado.
      2. Poner el Glasé previamente elaborado en la manga
      3. Decorar en el filo de la torta.

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