Recetas de Panificación: Bola Kaiser | Línea Maestro Ecuador

Chocolate Navideño
Ingredientes
INGREDIENTES | PORCENTAJE | GRAMOS |
FABRICAKE CHIFON | 100% | 1000 |
HUEVOS | 88% | 880 |
AGUA | 28% | 280 |
ACEITE | 28% | 280 |
Procedimiento
- Pesar Correctamente todos los Ingredientes.
- Colocar en la batidora Frabricake Chifón, huevos y agua.
- Batir en velocidad baja por 1 minuto y luego batir a velocidad media alta por 7 minutos hasta que el batido quede homogéneo.
- Cumplido los 7 minutos agregar el aceite en forma de hilo por 1 minuto.
- Engrasar 3 moldes con Desmold Maestro y colocar la mezcla. El peso de cada molde será de 813 gramos.
- Llevar al horno 140°C a 160° C por 1 hora Aproximadamente.
- Dejar que enfríe y rellenar.
Relleno
INGREDIENTES | PORCENTAJE | GRAMOS |
Postre de leche Maestro | 100% | 300 |
Leche | 25% | 75 |
Nueces | 30% | 90 |
Azúcar Maestro | 50% | 150 |
- Pesar todos los ingredientes Correctamente.
- Con la cantidad de leche indicada agregar al Postre de Leche Maestro para suavizarlo y poder adicionar entre capa y capa.
- Derretir la Azúcar Maestro hasta que se forme el caramelo y mezclar con la nuez.
- Dejar enfriar y trocear para luego esparcir entre capa y capa.
Recubrimiento
CREMA DE MANTEQUILLA | ||
INGREDIENTES | PORCENTAJE | GRAMOS |
MARGARINA MARVA CREMA | 100% | 200 |
AZÚCAR MICROPULVERIZADA | 70% | 140 |
FABRICOLOR ROJO | CANTIDAD NECESARIA |
- Pesar Correctamente todos los ingredientes en un bowls.
- Poner en la batidora Margarina Marva Crema y Azúcar Micro pulverizada.
- Batir aproximadamente 15 minutos hasta obtener una crema ligera.
- Una vez lista cubrir la torta con una capa fina de crema de mantequilla.
Chocolate Plástico
INGREDIENTES | PORCENTAJE | GRAMOS |
COBERCHOC GOTAS BLANCAS | 100% | 600 |
GLUCOSA | 50% | 300 |
FABRICOLOR ROJO | C/N | C/N |
- Colocar en un bowl Coberchoc Gotas Blancas y derretir en microondas en lapsos de 20 segundos, hasta que el chocolate este diluido.
- En otro bowl colocar la glucosa y calentar hasta que tenga la misma temperatura del chocolate, luego incorporar al chocolate hasta formar una masa homogénea.
- Pesar 800 gramos de chocolate plástico y agregar FabriColor rojo hasta que alcance un tono rojo navideño.
- Extender esta masa hasta alcanzar un diámetro de 60 cm y un espesor de 5 mm.
- Cubrir la torta y pasarle una flota para quitarles las imperfecciones.
- Con los 100 gramos restantes de chocolate Plástico y hacer 2 paletas navideñas.
DECORACIÓN CON FILIGRANAS DE CHOCOLATE
- Poner en un Bowl 400gr de Coberchoc Gotas Blancas.
- Derretir Coberchoc Gotas Blancas en el Microondas por lapsos de 20 segundos.
- Una vez derretido Coberchoc gotas blancas incorporar FabriColor rojo Hasta obtener rojo navideño.
- Colocar sobre láminas de acetato.
- Dejar enfriar Hasta que coja la textura deseada y cortar en triángulos grandes.
- Decorar.
Decoración Suspiros
INGREDIENTES | PORCENTAJE | GRAMOS |
AZUCAR GRANULADA | 100% | 200 |
CLARAS DE HUEVO | 60% | 120 |
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- Pesar todos los ingredientes correctamente.
- Poner en la Batidora la Azúcar granulada y las claras de huevo, llevar a baño maría hasta que se disuelva la azúcar.
- Batir Hasta que se formen picos firmes.
- Poner papel encerado en una lata.
- Manguear con una boquilla liza sobre una lata cubierta con papel encerado y hornear a 100°C por 2 horas hasta que esté cocinado.
Receta de Glacé
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- Ingredientes
- Azúcar Micropulverizada-200gr
- Claras de Huevo-40gr
PREPARACIÓN GLASE
- Con un Batidor de Mano Mesclar el Azúcar Micro pulverizada y las Claras de Huevo Hasta Obtener una mezcla uniforme.
DECORACIÓN
- Hacer una manga con papel encerado.
- Poner el Glasé previamente elaborado en la manga
- Decorar en el filo de la torta.
- Ingredientes
RECOMENDACIONES DEL CHEF REPOSTERO