Recetas de Panificación: Bola Kaiser | Línea Maestro Ecuador

Leño De Navideña
Ingredientes
Para elaboración del cake:
INGREDIENTES PARA 2 BRAZOS GITANOS | % | CANT (g) |
Fabricake bizcochuelo | 100 | 500 |
Huevos | 50 | 250 |
Agua | 40 | 200 |
TOTAL | 190 | 950 |
Para preparar el relleno:
INGREDIENTES | % | CANT (g) |
Fabricrema Chantilly | 100 | 500 |
Azúcar Maestro | 10 | 50 |
Leche liquida | 25 | 125 |
Cerezas picadas | 5 | 50 |
TOTAL | 190 | 725 |
Para la decoración final:
INGREDIENTES | % | CANT (g) |
Fabricrema Chantilly | 100 | 150 |
FabriColor Verde y rojo | c/n | c/n |
TOTAL | 100 | 150 |
Preparación
Para elaborar el brazo gitano:
- Pesar Ingredientes de acuerdo a la receta.
- Colocar en la batidora primero los huevos, agua y Fabricake Bizcochuelo.
- Batir a velocidad baja por 1 minuto, aumentar la velocidad y batir por 6 minutos más.
- En una lata previamente engrasada y con papel encerado colocar la mezcla batida, con una espátula esparcir de forma pareja en toda la lata.
- Llevar al horno precalentado de 160°C – 200°C y hornear de 8 a 12 minutos.
- Una vez horneado enfriar, colocar otra lata encima para conservar su humedad y reservar para rellenar y decorar.
Para elaborar el relleno y enrollar el producto.
- Batir Fabricrema Chantilly junto con la Leche y Azúcar Maestro, a velocidad media aproximadamente de 12 a 14 minutos hasta obtener una textura firme para decorar.
- Picar las cerezas y tenerlas listas para aplicar.
- Con una espátula colocar la crema sobre la plancha y agregarle las cerezas picadas.
- Proceder con la mano a enrollar el brazo gitano.
- Para mejor firmeza llevar a refrigeración aproximadamente unos 40 minutos.
Decoración
- Retiramos el brazo gitano del frio y prepararlo para decorar
- Batir Fabricrema Chantilly a velocidad media hasta obtener una textura firme para decorar.
- En bowl colocaremos la cantidad necesaria de Fabricrema Chantilly, agregaremos unas gotas de fabricolor rojo 15 a 30 gotas dependiendo la intensidad del color que se utilice.
- Procedemos a formar las flores colocando la crema en una manga con la respectiva boquilla, las cuales irán encima del brazo gitano.
- En otro recipiente colocaremos un poco de Fabricrema Chantilly batida y procedemos a colocar Fabricolor Verde para realizar las hojas.
- Para un toque especial podemos decorar con adornos navideños.
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