Recetas de Panificación: Bola Kaiser | Línea Maestro Ecuador

NAVIDAD ATERCIOPELADA
Masa
FABRICAKE CHOCOLATE | PORCENTAJE | GRAMOS |
FABRICAKE CHIFON | 100% | 750 |
HUEVOS | 88% | 660 |
AGUA | 28% | 210 |
ACEITE | 28% | 210 |
Procedimiento
- Pesar todos los Ingredientes.
- Colocar en la batidora Fabricake Chifón, huevos y agua.
- Mezclar a velocidad baja por 1 minuto y luego a velocidad alta por 7 minutos hasta que el batido quede homogéneo.
- Cumplido los 7 minutos agregar el aceite en forma de hilo por 1 minuto.
- En 2 moldes previamente engrasados con Desmold Maestro colocar la mezcla. El peso de cada molde será de 900 gramos.
- Llevar al horno por 1 hora y 10 minutos aprox. a una temperatura de 140°C a 160° C.
- Dejar que enfrié y luego, colocar el relleno.
Relleno
INGREDIENTES | PORCENTAJE | GRAMOS |
COBERCHOC SEMI AMARGO CON PASTA DE AVELLANA | 100% | 400 |
CEREZAS ROJAS EN ALMIBAR | 60% | 90 |
Procedimiento
- Semi Derretir en Microonda por 20 segundos, el Coberchoc crema semi amargo con pasta de avellana.
- Poner en cada capa de relleno.
- Picar la cereza y esparcir sobre el relleno.
Recubrimiento
INGREDIENTES | PORCENTAJE | GRAMOS |
MARGARINA MARVA CREMA | 100% | 200 |
AZÚCAR GLASS | 70% | 140 |
FABRICOLOR ROJO | 1% | 2 |
MIGA GALLETA | 75% | 150 |
- Elaborar la crema de mantequilla y agregar FabriColor Rojo, con esta mezcla recubrir la torta.
- Espolvorear la miga de galleta alrededor de la torta ayudándonos con un aerógrafo.
Decoración
INGREDIENTES | PORCENTAJE | GRAMOS |
FABRICOLOR ROJO | 100% | 6 |
FRAMBUEZA | 12 UNI. | |
MORA | 12 UNI. | |
MINI PINOS | 5 UNI. |
- Utilizando un aerógrafo coloreamos la torta con FabriColor rojo.
- Decoramos con frutas y pinos sobre la torta dando forma de una corona.
Materiales adicionales:
- Aerógrafo, para lograr el acabado terciopelado.
RECOMENDACIONES DEL CHEF REPOSTERO