Recetas de Panificación: Bola Kaiser | Línea Maestro Ecuador

Torta Dulce Celebración
Masa
INGREDIENTES | PORCENTAJE | GRAMOS |
FABRICAKE SABOR A CHOCOLATE | 100% | 1000 |
HUEVOS | 30% | 300 |
AGUA | 50% | 500 |
MARGARINA MARVA | 21% | 210 |
Elaboración
- Pesar todos los Ingredientes.
- Colocar en la batidora.
- Mezclar a velocidad baja por 1 minuto y luego a velocidad media por 3 minutos hasta que el batido quede homogéneo.
- En 3 moldes previamente engrasados con Desmold colocar la mezcla. El peso de cada molde será de 660 gramos.
- Llevar al horno por 50 min aproximadamente a una temperatura de 140°C a 160° C.
- Dejar que enfrié y luego, colocar el relleno.
Relleno
INGREDIENTES | PORCENTAJE | GRAMOS |
POSTRE DE LECHE | 100% | 400 |
FRUTAS CONFITADAS | 50% | 200 |
- Rellenar con Postre de Leche y esparcir las frutas confitadas. Este paso lo realizamos en cada capa.
Cobertura
CREMA DE MANTEQUILLA | ||
INGREDIENTES | PORCENTAJE | GRAMOS |
MARGARINA MARVA CREMA | 100% | 120 |
AZÚCAR GLASS | 70% | 84 |
- Colocar en la batidora la Margarina Marva Crema y azúcar glass y batir a velocidad media durante 15 minutos.
- Una vez lista la crema de mantequilla cubrir la torta con una capa fina.
Chocolate Plástico
Chocolate Plástico | ||
INGREDIENTES | PORCENTAJE | GRAMOS |
COBERCHOC GOTAS BLANCAS | 100% | 1000 |
GLUCOSA | 50% | 500 |
FABRICOLOR ROJO Y VERDE | C/N | C/N |
- Colocar en un bowl Coberchoc Gotas Blancas y derretir en el microondas en lapsos de 20 segundos hasta que el chocolate este diluido. Si es a baño Maria derretir el tiempo necesario.
- En otro recipiente colocar la glucosa y calentar hasta que tenga la misma temperatura del chocolate, luego incorporar al chocolate hasta formar una masa homogénea.
- Pesar 800 gramos de chocolate plástico y agregar Fabricolor rojo hasta que tome un tono rojo navideño.
- Extender esta masa hasta alcanzar un diámetro de 60 cm y un espesor de 5 mm.
- Para el pompom y las líneas de regalo se utilizará 400 gramos del chocolate plástico agregando Fabricolor verde. Para obtener un mejor tono verde navideño agregar unas gotas de Fabricolor amarillo.
- Con los 300 gramos restantes de chocolate plástico agregar colorante blanco, extenderla y cubrir la parte superior de la torta dándole la forma deseada.
Decoración
INGREDIENTES | PORCENTAJE | GRAMOS |
GRAGEAS DE CHOCOLATE | 100% | 100 |
POMPO DE CHOCOLATE PLASTICO VERDE NAVIDEÑO | 400% | 400 |
- Una vez revestida la torta colocar el pompo y alrededor esparcir las grageas de chocolate.
RECOMENDACIONES DEL CHEF REPOSTERO